Привет, Гость!
Ваш email на сайте:
email
Блог МирЭс

Рецепт Латте макиато

Кофе
Латте макиато (итал. latte macchiato)— горячий кофейный напиток, который с итальянского переводится как «запятнанное молоко». Особенность напитка — это чёткое разделение на слои, которое получается в процессе вливания в молоко эспрессо в пропорции 3:1.
Ингредиенты для латте макиато:
  • Одна порция эспрессо — 50 мл;
  • Молоко жирности от 3,2% — 150 мл;
  • Сахар, сироп и специи по вкусу.
Чтобы приготовить латте макиато при помощи кофемашины с ручным капучинатором вам нужно выполнить несколько простых шагов.
  1. Взбейте молоко паровым вспенивателем-капучинатором (делать это удобнее в питчере для молока).
  2. В стакан или прозрачную кружку добавьте сахар, сироп или другой подсластитель.
  3. Перелейте из питчера молоко и пенку.
  4. Сварите одну порцию эспрессо.
  5. Не торопясь влейте эспрессо в молоко с пенкой.
  6. Украсьте напиток оставшейся пенкой, присыпьте корицей или другой специей по желанию.