Привет, Гость!
Ваш email на сайте:
email
Блог МирЭс

Про кофе в зёрнах Alta Roma Crema

Кофе
Мы в МирЭс часто пробуем продукцию, которой торгуем, поэтому открываем небольшую рубрику «Про кофе/чай», где делимся личным вкусовым опытом, полученным от того или иного напитка.

Запускает рубрику кофе в зёрнах Alta Roma Crema — смесь робусты с крепким ароматом и насыщенным вкусом. Обжарка у кофе тёмная, поэтому во вкусе преобладают оттенки горького шоколада и жареных какао-бобов.

Сама по себе робуста считается менее изысканном сортом кофе. У неё меньше ароматических полутонов, а вкус горьковатый с землистым привкусом. Однако со всем этим зёрна робусты содержат больше кофеина, а значит, такой кофе окажет более бодрящий эффект.

От теории к практике

В этом разделе я описываю вкус, аромат и послевкусие с субъективной точки зрения. Она может не совпадать с мнением профессионалов и других любителей кофе и кофейных напитков.

Мика М.

Кофе я варила на зерновой кофемашине DeLonghi со встроенной кофемолкой. Аромат зёрен после вскрытия упаковки отдавал оттенком жареных в масле семян подсолнечника. Кофе на вкус слегка горчил и оставлял на задней части нёба приятное около ореховое послевкусие, которое держалось довольно долго. Несмотря на тёмную обжарку, кофе мне не показался жжёным и крепким. А при добавлении молока и сахара вкус оказался спокойнее, чем у Lavazza Tierra, которую я пила ранее.

К слову, я всё чаще прихожу к мысли, что стопроцентная арабика не подходит мне по вкусу. Бленды с примесями робусты чувствуются мягче и кажутся более сбалансированными. Они не сильно кислят и оставляют нейтральное послевкусие.

Кофе в зёрнах Alta Roma Crema мне понравился. Он идеально подходит для формата кофейного напитка, когда на малое количество кофе приходится большое количество молока и всё это приправляется сладостью. Без молока он также показался мне довольно вкусным. Да, аромат слабее, чем у блендов из арабики и робусты или чистой арабики. Но зато вкус спокойный. Ту же Тиерру, например, пить без всего мне было очень тяжело, так как сливочная мягкость сочеталась с сильной кислинкой и кофейной горечью, вкусов во рту было много и складывалось ощущение перебора.

Вывод прост: не бойтесь экспериментировать с разными вариантами кофе и пробовать что-то новое. Пусть вас не пугает критика тех или иных кофейных смесей, так как вкус — дело субъективное. Тут, как говорится, не попробуешь — не узнаешь.