Ройбуш
Ройбуш — южно-африканский чай из листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. Это зелёное растение достигает высотой не более метра, и растёт оно в одном единственном месте — в Южно-Африканской республике.
Растение требовательно к климату и почве из песка и глины, поэтому не приживается в других странах. В ЮАР оно растёт пять лет, со второго по четвёртый год с него собирают урожай, а после выкорчёвывают.
Сбор происходит вручную при помощи серпа. В отличие от других чайных растений, у которых собирают только листья, ройбуш срезают под корень и отдают на переработку, где измельчают в стружку, а затем подвергают процессу ферментации.
Красный цвет и обогащение минералами и полезными веществами ройбуш получает при ферментации, где измельчённое сырьё поливают водой и оставляют на открытом солнце до 12 часов, а после просушивают.
К слову, не весь ройбуш ферментируют. Сырьё для зелёного ройбуша только обминают и пропаривают. Поэтому его вкус очень сильно отличается от красного. Он обладает мягким вкусом и травянистым запахом, в то время как ферментированный более яркий, медово-ореховый.
В дальнейшем ройбуш проходит сортировку, где его делят на несколько фракций, а затем отправляют на дезинфекцию. Готовый продукт рассылают по фабрикам и только потом он попадает в магазины, а затем конечному потребителю.
Weiserhouse (Вайсерхаус)
Чай Weiserhouse (Вайсерхаус) — чай с лучших плантаций мира, приготовленный по современным высокотехнологичным стандартам. В чайной коллекции представлены как классические, так и ароматизированные сорта чая и уникальные купажи.
Чайное производство Weiserhouse находится в Гамбурге (Германия), где качество чая подтверждается крупнейшими европейскими центрами стандартизации и контроля. Также бренд имеет сертификаты международного и европейского образца, декларации производителя и протоколы лабораторных испытаний.
При поступлении в Россию продукция Weiserhouse проходит дополнительный контроль качества.