Привет, Гость!
Ваш email на сайте:
email
Блог МирЭс

Знакомьтесь, Пуэр

Наверняка вы слышали о таком чайном сорте, как пуэр, ведь это один из самых известных, древних и популярных видов китайского чая.

Чай пуэр отличается особым способом обработки листьев. После сбора они проходят через процесс ферментации, а после этого подвергаются специальной обработке, которая включает в себя сушку, прессование и хранение на протяжении длительного времени.

Пуэр делится на два типа: Шен и Шу. Разница между ними в технологиях обработки сырья, что как следствие даёт разный цвет при заваривании, а также отличные друг от друга вкусовые качества.

Шен пуэр переводится как «сырой», «свежий» и считается зелёным по китайской классификации. Его создают методом контролируемой, длительной, естественной ферментации. Чем дольше хранится шен пуэр, тем сильнее меняется его вкус и запах. Настой у него светлый и прозрачный, а вкус душистый и лёгкий.

Шу пуэр изготавливается по методу ускоренной ферментации — процесса влажного скирдования, при котором обработанные листья складывают и оставляют от 20 до 90 дней. Настой у него насыщенно тёмный, а вкус и запах — землистые.

Пуэр имеет множество полезных свойств для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Это способствует укреплению иммунной системы и защите от различных заболеваний. Кроме того, чай может помочь в снижении уровня холестерина, улучшении пищеварения и облегчении стресса.

Если вы хотите попробовать что-то новое и уникальное, присмотритесь к пуэру. И пусть вас не пугает непривычный запах и вкус.

Открывайте для себя новые вкусы вместе с МирЭс!

В нашем ассортименте:

Чай