Привет, Гость!
Ваш email на сайте:
email
Блог МирЭс

Ройбуш: травяной чай без кофеина

Ройбуш не похож на привычные чаи, которые пьют в России. И это не удивительно, ведь производится он из листьев и побегов южноафриканского растения Aspalathus linearis.

В отличие от чая, ройбуш не содержит кофеина, а танины присутствуют в невысоком количестве. Поэтому его можно пить людям, которым противопоказан кофе и чёрный чай.

Несмотря на отсутствие кофеина, напиток из ройбуша тонизирует организм. Благодаря богатому химическому составу, он поддерживает баланс калия и натрия на оптимальном уровне, что важно при физических нагрузках.

К слову, лето — идеальное время, чтобы употреблять напиток: он не высушивает организм, успокаивает нервы, снижает напряжение и не нуждается в подсластителях. Благодаря чему пить его можно в любое время суток как в горячем, так и в холодном виде.

Ройбуш бывает двух видов: красный (ферментированный) и зелёный ( не ферментированный). Красный отличается более высокой крепостью и насыщенным медовым вкусом. Зелёный же травянистый и более лёгкий. Часто к ройбушу добавляют шоколад, мёд, клубнику, апельсин, и другие ягоды что придаёт напитку вкусовое разнообразие.
Ознакомиться с ройбушем вы можете в нашем магазине. А до конца лета мы дарим вам скидку 5% по промокоду ROOIBOS. Для применения скидки, просто добавьте ройбуш в свой заказ и используйте промокод при оформлении заказа.

Чай