График работы в летнее время: пн-чт, 8-17
Блог МирЭс

Лучший чай для жаркой погоды

Летом, когда жара достигает своего пика, хочется насладиться прохладительным и освежающим напитком. Чай — один из тех напитков, который может помочь справиться с жарой и подарить ощущение утолённой жажды. Но какой чай лучше всего выбрать в жару?

Зелёный чай

Зелёный чай — один из самых классических вариантов для летней погоды. Свежий и травянистый вкус помогает освежиться и охладиться. Зелёный чай также богат антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и защите от свободных радикалов.

Чёрный чай с ягодами и фруктами

Если травянистый вкус вам не по душе, рассмотрите чёрный чай с добавлением натуральных добавок или ароматизаторов. Это может быть малиновый чай, чай с кусочками цедры лимона или апельсина, чай с тропическими фруктами. Такие комбинации не только дадут чувство прохлады, но и оставят приятное послевкусие и хорошее настроение.

Чай с мятой

Мятный чай или сочетание мяты и зелёного чая — ещё один вариант спастись от жары. Мята обладает свежим ароматом, оставляет приятное прохладное послевкусие на языке.

Ройбуш

Ройбуш — это травяной напиток без кофеина. Он отлично тонизирует и утоляет жажду. Сочетание ройбуша и цитрусовых — хороший вариант для летнего напитка. К тому же настой можно охладить и добавить кусочки льда.

Чайный лимонад

Ещё одно вкусное классическое решение — чайный лимонад. Это комбинация крепкого чёрного или зелёного чая с добавлением лимонного сока и кубиков льда. Можно также добавить свежие листья мяты и свежие ягоды.

Чайный напиток на основе молока

Холодное молоко, чай, сироп и лёд — рецепт ещё одно напитка, который не только вас охладит, но и утолит голод. Однако помните, что сладкое вызывает ещё большую жажду, а молоко и сахар — это калории.

Итог

Каждый из вариантов способен дать ощущение прохлады и освежения в жаркий летний день. Поэтому рекомендуем пробовать, экспериментировать со вкусами и ни в чём себе не отказывать.

Специально для вас мы создали подборку чаёв, которые подойдут для летней жаркой погоды → Подборка.
Чай