Привет, Гость!
Ваш email на сайте:
email
Блог МирЭс

Чай с корицей

Чай с корицей — популярное решение для прохладной осенней погоды. Пряность имеет не только узнаваемый аромат, но и полезные свойства. Терпко-вяжущий, немного жгучий вкус специи наделяет чайный напиток незабываемым аромо-вкусовым букетом.

Пить чай с корицей рекомендуется утром. Так вы получите максимальную пользу от напитка. Но и вечером можете себе не отказывать: чёрный чай для первой половины дня и зелёный или ройбуш для второй.

К слову, корица представляет из себя кору некоторых видов растений рода коричник: цейлонский, шалабарский, китайский коричник и циннамон. Самым популярным является цейлонский коричник, он же «настоящая корица». Именно из его коры чаще всего делают качественные коричные палочки.

Часто настоящую цейлонскую корицу путают с кассией или «индонезийской корицей». Несмотря на схожие ароматические данные, кассия имеет другие свойства и может нанести вред человеческому организму из-за довольно высокого содержания кумарина, что при частом употреблении приводит к снижению витамина К в крови. Поэтому, приобретая корицу или продукты с высоким её содержанием, присмотритесь к составу на упаковке.

Что же касается чая с данной пряностью, то он довольно популярен. Помимо полезных свойств самих чайных листьев специя обогащает напиток антиоксидантами, стимулирует иммунитет, помогает снизить усталость и выступает в качестве противовоспалительного средства.

В чаях, которые представлены в нашем интернет-магазине, корица выступает в качестве вспомогательной добавки. Поэтому рекомендуем ознакомиться с подборкой и открыть для себя новые и полезные вкусы.
Чай